トップページ
単身赴任前に
単身赴任準備
単身赴任とは
家族の理解
会社での準備等
住まいの確保
生活道具
引越し
単身赴任生活費
単身赴任の健康
健康管理
健康維持
肝機能治療
心の病
サプリメント一覧
単身赴任の生活
単身赴任お手軽料理
暇つぶし
名古屋見聞録
福井見聞録
単身赴任事件簿
単身赴任メモ日記
その他の情報
単身赴任始まり
単身赴任終わり
自己紹介
遺書の勧め
相続手続き豆知識
メディア等記事
連絡
単身赴任お手軽料理
手羽先炒め焼き
鶏肉をグリルで焼くと後片付けが手間・・・フライパンで焼いています。
材 料
手羽先
キャベツ
塩、胡椒
作り方
キャベツは千切りにします。
加熱したフライパンで、手羽先の皮側を下して焼きます。(油は要りません。)
動かさないで、油が十分にでてから裏返します。
両面に軽く焦げ目が付けばOKです。
軽く塩胡椒をします。
盛り付ければ完成です。
鶏肉は皮の油だけで十分に焼けるので余計な油を加えないようにしています。