単身赴任お手軽料理 鶏から揚げ丼
冷凍鶏から揚げは便利な材料です。
私は、業務スーパーで購入し冷凍保存してストックしています。
材 料
- ごはん
- 冷凍鶏から揚げ(×5)
- たまねぎ(半分)
- たまご(×2)
- だしの素、醤油、さとう
作り方
- 電子レンジで冷凍鶏から揚げをチンします。
- フライパンを熱し料理酒を入れます。
- 2にだしの素を入れ溶かし、たまねぎを入れます。
- 3がグツグツとなったら醤油、さとうで味を整え、鶏のから揚げを入れます。
- 4に溶いたたまご半分を回し入れ蓋をし、たまごが固まってきたら残りのたまごをいれます。
- 好みの状態になれば完成です。