単身赴任お手軽料理 スープパスタ

単身赴任の料理 スープパスタ

温めて茹でたスパゲッティにかけるだけで食べられるパックの物が簡単なのですが、少し手間をかけて作ってみました。

材 料

  • パスタ
  • たまご
  • にんにく
  • かたくり粉
  • コンソメ
  • 醤油

作り方

  1. パスタは説明書きに従いゆがきます。
  2. にんにくはスライスします。(3粒ほど)
  3. たまごは、よく溶き塩を一つまみ入れます。
  4. 鍋に油を挽き2を入れて火を付けニンニクの香りがするまで炒めます。
  5. 4に水を入れ、炊きます。
  6. 5にコンソメを1粒、塩、醤油で味付けをします。
  7. 6に3入れ素早くかき混ぜます。
  8. かたくり粉を水で研ぎ6に入れとろみをつけます。
  9. 皿に盛った1の上に8をかけ、出来上がりです。