トップページ
単身赴任前に
単身赴任準備
単身赴任とは
家族の理解
会社での準備等
住まいの確保
生活道具
引越し
単身赴任生活費
単身赴任の健康
健康管理
健康維持
肝機能治療
心の病
サプリメント一覧
単身赴任の生活
単身赴任お手軽料理
暇つぶし
名古屋見聞録
福井見聞録
単身赴任事件簿
単身赴任メモ日記
その他の情報
単身赴任始まり
単身赴任終わり
自己紹介
遺書の勧め
相続手続き豆知識
メディア等記事
連絡
単身赴任お手軽料理
肉うどん
材 料
うどん
豚肉
薄揚げ
野菜(ネギ、キャベツ等)
うどんスープの素(私はヒガシマル)
塩
醤油
作り方
どんぶり八分目の水を沸かします。
1にうどんとスープの素、豚肉、野菜を入れます。
豚肉の色が変わったらうどんを投入します。
吹き上がったら火を止めます。
薄揚げを刻んだものを入れます。
塩、醤油で味を好みに合わせます。