トップページ
単身赴任前に
単身赴任準備
単身赴任とは
家族の理解
会社での準備等
住まいの確保
生活道具
引越し
単身赴任生活費
単身赴任の健康
健康管理
健康維持
肝機能治療
心の病
サプリメント一覧
単身赴任の生活
単身赴任お手軽料理
暇つぶし
名古屋見聞録
福井見聞録
単身赴任事件簿
単身赴任メモ日記
その他の情報
単身赴任始まり
単身赴任終わり
自己紹介
遺書の勧め
相続手続き豆知識
メディア等記事
連絡
単身赴任お手軽料理
厚揚げとこんにゃく煮
一晩、おいて食べると味がしみてさらに美味しい!
材 料
鶏肉
厚揚げ
コンニャク
料理酒、醤油、砂糖、塩
作り方
材料は、一口サイズにザク切りします。
鍋に料理酒を入れ一煮立ちします。
2に鶏肉を入れ火をとおしてから、厚揚げ、コンニャクを入れます。
3に砂糖、醤油を入れ弱火にして煮ます。
最後に塩で味を調えて出来上がりです。