単身赴任お手軽料理 肉じゃが

単身赴任の料理 肉じゃが

新じゃがなら皮を剥く必要はありません。

糸コンニャクを加えたりしても美味しい!

一晩、おいて食べると味がしみてさらに美味しい!

材 料

  • 牛肉
  • じゃがいも
  • タマネギ
  • 料理酒、醤油、砂糖、塩

作り方

  1. じゃがいもは良く洗い、電子レンジで蒸します。
  2. 鍋に料理酒を入れ一煮立ちします。
  3. 2に牛肉を入れ火をとおし、きざんだタマネギと1を入れます。
  4. 3に水を少し加え煮ます。
  5. 4に砂糖、醤油、塩を入れ弱火にして30分ほど煮ます。
  6. 最後に味を調えて出来上がりです。