単身赴任お手軽料理 炒め物料理
基本的には、愛用のフライパン(取手付き中華鍋)に油をひき炒めるですが、料理によっては蒸したり、煮たりしていました。
フライパンで作ったものを炒め物として分類して掲載しています。
短時間に作れるので定番メニューですが、油の量と塩の量は控えめにするよう気を使っていました。(塩、醤油は、下味付けは控えめにし、火を止める前に味を整えると減塩できます。)
材料を変えれば・・・無限に作れる・・・
基本的には、愛用のフライパン(取手付き中華鍋)に油をひき炒めるですが、料理によっては蒸したり、煮たりしていました。
フライパンで作ったものを炒め物として分類して掲載しています。
短時間に作れるので定番メニューですが、油の量と塩の量は控えめにするよう気を使っていました。(塩、醤油は、下味付けは控えめにし、火を止める前に味を整えると減塩できます。)
材料を変えれば・・・無限に作れる・・・